Klaus Bauer
Geschäftsführer bei Havita
Wir sind
der größte Anbieter eigener Convenience-Frischeprodukte aus Gemüse und Salat in Berlin und Brandenburg. Von Anbau und Ernte über die Verarbeitung bis hin zu Verpackung und Transport machen wir möglichst alles selbst.
Unsere Leidenschaft
steckt in jedem einzelnen Produkt und in der Arbeit, die damit verbunden ist.
Unser Ziel
ist es, schnell auf Anforderungen des Marktes reagieren zu können und unsere Flächen so ressourcenschonend wie möglich zu bewirtschaften.
Unsere Stärken
sind zum einen die günstige Lage am Rande der Hauptstadt und zum anderen die langjährige Erfahrung im Bereich der Gemüse- und Salatverarbeitung.
Bei der FBB
sehen wir die Chance, etwas Großes ins Rollen zu bringen. Unsere langjährige Erfahrung können wir einbringen, um Möglichkeiten der Gemüseverarbeitung aufzuzeigen und Risiken gezielt zu umgehen.
Havita
Die Berliner Niederlassung der Havita lässt auf bis zu 70 Hektar Gemüse, Salate und Kräuter anbauen. Die Erzeugnisse werden vor Ort aufbereitet, von Hand gemischt und abgepackt, um mittels eigener Logistik anschließend im Handel zu landen. Klaus Bauer ist Geschäftsführer des Unternehmens, er weiß, dass diese Produkte für den Verbraucher eine Erleichterung im schnelllebigen Alltag darstellen und zunehmend an Bedeutung gewinnen. Großer Bedarf besteht im Lebensmitteleinzelhandel und in der Außer-Haus-Verpflegung vor allem an verzehrfertigen Bio-Frischeprodukten. Als Geschäftsführer der FBB widmet sich Klaus Bauer der wachsenden Nachfrage und macht es sich zur Aufgabe, das mit Liebe und Bedacht angebaute Bio-Gemüse aus der Region mit ebenso viel Sorgfalt weiterzuverarbeiten. Die partnerschaftliche Zusammenarbeit im Rahmen der FBB erachtet er als entscheidend dafür, dass alle Beteiligten gleichermaßen an der Wertschöpfung teilhaben und den regionalen Markt auch für andere mitgestalten können.